Jugendsozialarbeit an Schulen, kurz JaS genannt, ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot der Jugendhilfe, das direkt an der Schule zur Verfügung steht. Alle Informationen wie Gespräche werden vertraulich behandelt und unterliegen der Schweigepflicht.

Aufgaben

• Anlaufstelle für alle Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule Hemau bei persönlichen Problemen, Konflikten  und Schwierigkeiten
  • Unterstützung und Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten
  • Enge Zusammenarbeit mit Lehrkräften, der Schulleitung und dem nicht lehrenden Personal